Finalmente, el E3 ¡ha llegado! Veremos el arranque de las conferencias de prensa éste sábado 9 de junio desde el Convention Center en Los Angeles, California. El E3 (Electronic Entertainment Expo) es uno de los eventos más importantes a nivel mundial relacionados a la industria de los videojuegos por lo que sabemos que habrá muchas sorpresas.

¿Quiénes estarán presentes? Desarrolladores de software, programadores, distribuidores, gamers, etc. Veremos presentaciones de publishers, escucharemos de nuevas tecnologías y de tendencias así como presenciaremos lanzamientos de nuevos videojuegos.

La Programación

Cómo siempre, previo a la expo, se arranca con las conferencias de prensa por lo que desde el sábado 9 tendremos la primera por parte de EA, para culminar el martes 12 con Nintendo, mismo día que arranca la expo la cual termina el jueves 14.

Aquí en industriaanimacion.com estaremos al pendiente de las conferencias, los lanzamientos y noticias en general.

Sábado 9

Electronic Arts

11h (13h CT, 14h ET, 20h CEST)

Nuevos juegos y trailers es parte de lo que dejó la presentación de EA. Desde Battlefield 5, Anthem, Fifa 19 y Madden NFL 19, así como el juego de Unravel 2.

Anthem
Anthem Official Cinematic Trailer (2018)

Anthem es el nuevo juego de Bioware. Un juego futurista donde manejas battle-mechs y te adentras en territorio desconocido como si fueras IronMan.

El juego es descrito como un “living-shared world” lo que quiere decir que todos ven exactamente los mismo, juegan juntos en misiones, hablan entre sí y cosechan las consecuencias de sus decisiones. Anthem vendrá el 22 de febrero del 2019 para PS4, PC y Xbox One.

Battlefield 5

Dice nos cofirmó del nuevo modo de juego tipo battle royale, según sus palabras en twitter, éste modo de juego “reinventa los pilares base de destrucción, juego en equipo y vehículos”.

Battlefield 5 Official Multiplayer Trailer

Star Wars: Jedi Fallen Order

La nueva entrega de la saga de Star Wars por parte de Respawn Entertainment. La trama se establece edurante un período “oscuro y turbulento” en la historia de los Jedi. Se espera a finales del 2019.

Unravel 2
Unravel Two: Official Reveal Trailer | EA Play 2018

La segunda parte del estimado juego de plataformas del 2016, Unravel regresa con mas hilos con los que explorar el mundo.

Fifa 19
FIFA 19 | Official Reveal Trailer with UEFA Champions League

La UEFA Champions League por fin llega oficialmente al juego de Fifa.

Sea of Solitude
Sea of Solitude: Official Teaser Trailer | EA Play 2018

Anunciado desde el 2016 como un juego EA Originals, hoy vemos lo que parece ser un juego espectacular. El trailer se ha convertido en uno d elos mas anticipados para  el 2019.

Estará disponible para PS4, Xbox One y Windows PC.

Adobe Photoshop y Lightroom a Precio Especial

Domingo 10

Microsoft (Xbox)

13h (15h CT, 16h ET, 22h CEST)

Halo Infinite
Halo Infinite - E3 2018 - Announcement Trailer

Con un teaser regresa Master Chief a Halo Infinite, el sexto juego de la franquicia, desgraciadamente no se dió mas información al respecto.

Cyberpunk 2077
Cyberpunk 2077 — Official E3 2018 Trailer

Directo del apreciado estudio CD Projekt Red -creadores de The Witcher- llega Cyberpunk 2077 el cual nos muestra un futuro difícil de vivir en donde hay tncreíbles carros, armas futuristas y hackers.

Sin fecha de lanzamiento.

Devil May Cry 5
Devil May Cry 5 - E3 2018 Announcement Trailer

La quinta entrega a 10 años del lanzamiento del anterior y del cual el productir del juego, Hideaki Itsuno, dice que es el mejor de toda la serie.

Nero, el personaje principal de DMC 4 regresa a ésta aventura.

Se lanzará en la primavera del 2019.

Just Cause 4

El trailer confirma la venida de ésta secuela en donde con una atmósfera más oscura y con la promesa de regresar a las raices originales de la serie.

Ori and The Will of The Wisps
Ori and the Will of the Wisps - E3 2018 - Gameplay Trailer

Un nuevo look a la secuela donde esperamos un impresionante look visual y un gameplay difícil. El juego se lanza en el 2019.

Fallout 76
Fallout 76 – Official Teaser Trailer

Situado en West Virginia y con un área de juego 4 veces más grande que Fallout 4, ésta secuela realmente dejó a muchos anhelantes. A éste momento no hubo mucha información de la mecánica del juego.

Kingdom Hearts III

El nuevi juego de Square Enix tan raro como atractivo nos trae a los personajes del mundo de Frozen, Elsa, Anna y hasta a Rapunzel. El lanzamiento será el 29 de enero del 2019.

KINGDOM HEARTS III – E3 2018 Frozen Trailer

Forza Horizon 4

Cómo una exclusiva para Xbox y PC llega ésta nueva entrega que nos lleva a la Gran Bretaña. Lo describen como una experiencia completa en un mundo online compartido. En el Xbox One X se tendrá la opción de juego a 60fps. Se lanza el 2 de octubre de éste año.

The Division 2
Tom Clancy's The Division 2: E3 2018 Washington D.C. Aftermath Trailer | Ubisoft [NA]

Sekiro: Shadows Die Twice
SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE デビュートレーラー【2018 E3】

Un juego del estudio FromSoftware y descrito como un sangriento juego de acción. Viene para PS4, Windows PC y Xbox.


Bethesda

18h30 (20h30 CT, 21h30 ET, 03h30 CEST)

Rage 2
RAGE 2 – Official Gameplay Trailer

Se reveló trailer del frenético shooter Rage 2…. una especia de Mad Max: carros, armas… y monstruos.

Elder Scrolls VI
The Elder Scrolls VI – Official Announcement Teaser

Fuera de un logo, no se dijo absolutamente nada de ésta 6 entrega de la popular franquicia.

Doom Eternal
DOOM Eternal – Trailer officiel (E3 2018)

Se informó que efectivamente viene una secuela para éste icónico shooter. No mucha información fue dada mas que el trailer.

The Elder Scrolls: Blade
Elder Scrolls: Blades Full Reveal | Bethesda E3 2018

Viene como un juego directo a Android, iOS al final de éste año, con proyecci’on a otras plataformas incluido VR.

Starfield
Starfield – Official Announcement Teaser

A pesar de que se dijo poco de éste juego, se dejó en claro que es ciencia ficción, y serña uno de los mas grandes juegos de Bethesda, probablemente la mayor franquicia de la compañía en los últimos 20 años.


Devolver Digital

20h (22h CT, 23h ET, Lunes 10, 05h CEST)

Scum
SCUM - Early Access Teaser Trailer

Un juego open world de supervivencia con un early access en agosto. Armas, muertes, robots y zombies.

My Friend Pedro
My Friend Pedro - Bananas Trailer

Un extraño shoot em up en 2.5D tipo plataformas donde el personaje principal se enfrenta a oleadas de enemigos, con piruetas, acrobacias y bajo un baño de sangre. Viene durante el 2019 para Nintendo Switch y PC.

Metal Wolf Chaos XD
Metal Wolf Chaos XD - Teaser Trailer

El juego de culto de Xbox regresa para PS4, Windows PC y Xbox One. Con mejoras en la fidelidad visual, en los controles y la jugabilidad, posibilidad de salvado de de juego y soporte para 4K en 16:9.

Lunes 11 

Square Enix

10h (12h CT, 13h ET, 19h CEST)

Shadow of the Tomb Raider y Kingdom Hearts III

Ambos presentados previamente por Microsoft.

Just Cause 4
Just Cause 4 – E3 2018 Announce Trailer | PS4

Un juego que explora el open world y se enfoca en las destrucciones masivas y la creatividad de los jugadores. Vehículos, grappling hooks, boosters que permitirán crear mas caos y destrucción.

Quiet Man
THE QUIET MAN - OFFICIAL E3 TEASER

Sin mucha información de este juego que al parecer es de peleas mano a mano en donde el protagonista es mudo,

Dragon Quest XI
DRAGON QUEST XI – “Opening Movie”

Lanzado en verano en japón, ahora llega a nuestro continente en septiembre y estará presene para PS4 y Windows PC.

Final Fantasy XIV: Stormblood

Se anunciò el update para la onceava versión del juego y entre las adiciones se enucentra algo que que realmente nadie esperaba: Un crossover entre Final Fantasy y Monster Hunter. Eventos multiplayer para pelear contra Rathalos. Realmente interesante.

 

Ubisoft

13h (15h CT, 16h ET, 22h CEST)

PC Gaming Show

15h (17h CT, 18h ET, 00h CEST)

Sony Playstation

18h (20h CT, 21h ET, 03h CEST)

E3 2018 Sony Press Conference: LIVE with Commentary! | Polygon @ E3 2018

Martes 12 

Nintendo

09h (11h CT, 12h ET, 18h CEST)

 

Estaremos pendientes de las novedades y de los live streams